Что приготовить на море экономно и быстро

Отпуск на море – это время, когда мы хотим провести как можно больше времени на пляже, а не в кухне. Вместе с тем, мы всегда хотим покушать вкусную и сытную еду. Как совместить эти два желания? Мы подготовили для Вас 10 простых и экономных рецептов, чтобы Ваше время на кухне было минимальным, а еда при этом оставалась вкусной и сытной.

1. Салат с тунцом и овощами. Необычайно простой и быстрый рецепт, который подойдет для тех, кто хочет питаться здоровой и вкусной едой. Просто нарежьте свежие овощи (огурцы, помидоры, болгарский перец), добавьте консервированный тунец и заправьте оливковым маслом. Всего в 5 минут вы получите вкусный и полезный салат.

2. Греческий сэндвич. Восхитительный греческий сэндвич – это, наверное, одно из самых простых и вкусных блюд, которые можно приготовить на море. Возьмите хлеб, положите на него фету, оливки, помидоры, свежие овощи и немного оливкового масла. Вкуснее сэндвича на пляже вы не найдете!

3. Овощная гренка. Почему бы не приготовить что-то необычное и вкусное на завтрак? Возьмите кусок свежего багета, натрите его чесноком, полейте оливковым маслом и посыпьте свежими овощами и измельченным зеленым луком. После этого запеките гренку в духовке, и Вы получите невероятно ароматное и вкусное блюдо.

На море экономно: 10 быстрых и вкусных рецептов

Проведение отпуска на море не обязательно должно обернуться дорогими походами по ресторанам. В этой статье вы найдете 10 простых и вкусных рецептов, которые можно приготовить экономно и быстро прямо на пляже или в кемпинге.

БлюдоОписание
1Маринованный шашлыкСмешайте мясо с маринадом и оставьте на несколько часов. Потом просто нанизывайте его на шампуры и готовьте на гриле.
2Греческий салатСмешайте помидоры, огурцы, красный лук, оливки и фета сыр. Полейте оливковым маслом и уксусом. Готово!
3Рыбные шашлычкиНанизывайте кусочки свежей рыбы на шампуры, посыпьте специями и запекайте на гриле. Подавайте с лимоном.
4Сэндвич с копченым лососемНамажьте хлеб маслом или майонезом, положите копченый лосось, сыр и овощи. Не забудьте соль и перец.
5Летний супПорежьте огурцы, помидоры, редис, зелень и сварите освежающий летний суп. Подавайте со сметаной.
6КарбонадоПожарьте спагетти с беконом, добавьте сливки и сыр, посолите и поперчите. Такой карбонадо вызовет восторг у всех!
7Омлет в фольгеРазбейте яйца в фольгу, добавьте овощи и сыр. Заверните в пакет и готовьте на гриле до готовности.
8Креветки с чеснокомОбжарьте креветки с чесноком на гриле или сковороде. Подавайте с лимоном и зеленью.
9Фруктовый салатНарежьте свежие фрукты и добавьте сок лимона или апельсина. Украсьте мятой или базиликом.
10Шашлык из овощейНанизывайте на шампуры помидоры, паприку, баклажаны и кабачки. Полейте оливковым маслом и посыпьте специями. Готовьте на гриле.

Такие простые рецепты помогут вам не только сэкономить на питании, но и насладиться вкусными блюдами, которые легко и быстро приготовить в дружеской атмосфере отдыха на море.

Греческий салат с оливками и сыром

Ингредиенты:

  • 4 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 200 грамм оливок без косточек
  • 200 грамм брынзы
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, базилик или мята)

Приготовление:

  1. Помидоры, огурец и красный лук нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Брынзу нарезать кубиками или полосками.
  3. Оливки разрезать на половинки. Если хотите, можете использовать их целиком.
  4. Смешать все нарезанные ингредиенты в большой миске.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сок лимона и оливковое масло. Тщательно перемешать.
  6. Подавать греческий салат можно сразу после приготовления или оставить в холодильнике на некоторое время, чтобы ароматы ингредиентов смешались.
  7. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Греческий салат с оливками и сыром готов! Он отлично подойдет как самостоятельное блюдо или гарнир к основному курсу. Приятного аппетита!

Морепродуктовый рагу с овощами

Чтобы приготовить морепродуктовый рагу, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Креветки300 г
Мидии300 г
Кальмары300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец болгарский1 шт
Помидоры2 шт
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Растительное масло2 ст.л.
Соль, перецпо вкусу

Приступим к приготовлению рагу.

1. Очистите и нарежьте лук, морковь, перец и помидоры.

2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте морковь и перец болгарский, обжарьте все вместе до мягкости овощей.

4. Положите помидоры и готовьте их до получения соковой кашицы.

5. Добавьте морепродукты: креветки, мидии и кальмары. Тушите все вместе около 10-15 минут до готовности морепродуктов.

6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте зелень и перемешайте.

Ваше морепродуктовое рагу с овощами готово! Можно подавать к столу. Подавайте его горячим или теплым, добавив свежую зелень.

Приятного аппетита!

Оцените статью