Как приготовить вкусный ужин с одной куриной грудкой

Бесконечно комбинируйте еду – так принято говорить о модных рецептах. Но что делать, когда в холодильнике всего одна куриная грудка? Спешим вас порадовать: с потрясающим арсеналом специй и соусов, а также знанием нескольких универсальных рецептов, одну грудку можно превратить в настоящие кулинарные шедевры. И мы специально для вас подготовили пять вариантов ужинов, которые точно придутся по вкусу не только вам, но и вашей семье.

Готовьте курицу на гриле или жарьте в разогретой сковороде – основное условие приготовления грудки – запечатывание сока внутри, чтобы она оказалась сочной. Но, кроме того, куриную грудку можно готовить на пару, в духовке, запекать в фольге или даже использовать в салатах. Готовность куриного мяса можно проверить проколом в самом толстом месте – сок должен быть прозрачным, без примеси крови. А теперь перейдем к самым вкусным вариантам блюд.

1. Куриная грудка с картофельными дольками и овощами. Помимо куриной грудки, потребуется картофель (можно вареный, можно жареный), а также лук, сладкий перец и помидоры. В сковороде на растительном масле обжариваем лук с перцем, добавляем помидоры и картофель, все тушим под крышкой пять-десять минут. Приправляем солью, перцем и соусом по вкусу – готовить на гриле или духовке.

Варианты ужинов с куриной грудкой

1. Запеченая куринная грудка

Очистите грудку от кожи и жира, нарежьте на порционные кусочки. Затем приправьте солью, перцем и любыми другими специями по вкусу. Выложите кусочки грудки на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Подавайте со свежими овощами или гарниром из цельнозернового риса.

2. Куриные шашлыки

Нарежьте грудку на мелкие кусочки, просолите и поперчите. Затем нанизывайте кусочки на шампура и готовьте на гриле или на сковороде. Шашлыки из куриной грудки отлично подойдут в качестве ужина на открытом воздухе.

3. Куринные котлеты

Измельчите куриную грудку в мелкой рубленке. Добавьте яйцо, лук, муку, специи и хорошо перемешайте. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде с малым количеством растительного масла. Подавайте с греческим йогуртом или свежим овощным салатом.

4. Куриные блинчики

Приготовьте тесто для блинчиков на основе муки, яйца и молока. Добавьте в него небольшие кусочки куриной грудки и зеленый лук. Жарьте блинчики на сковороде и подавайте с йогуртом или сметаной.

5. Куриный салат

Отварите куриную грудку до готовности и нарежьте ее на небольшие кусочки. Добавьте туда нарезанный огурец, помидоры, зелень и специи по вкусу. Приправьте сметаной или соусом на основе греческого йогурта. Этот салат идеально подойдет как легкий и сытный ужин.

Куриная грудка с травами и лимоном

Чтобы приготовить курицу с травами и лимоном, вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка1 штука
Травы (петрушка, базилик, розмарин)по вкусу
Лимон1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте курицу, удалите лишний жир и обработайте специями, солью и перцем.
  3. Нарежьте лимон на кольца, а травы мелко нарежьте.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Поставьте курицу в предварительно разогретую духовку и готовьте примерно 20-25 минут.
  6. Проверьте готовность курицы при помощи ножа или вилки — сочный сок должен вытекать без следов крови.
  7. Выньте курицу из духовки и дайте ей немного отдохнуть перед подачей на стол. При подаче украсьте блюдо лимоном и свежими травами.

Куриная грудка с травами и лимоном готова к подаче. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченная с овощами

Комбинации овощей, которые можно использовать в данном блюде, могут быть самыми разнообразными. Например, вы можете выбрать морковь, картофель, цветную капусту и сладкий перец. Или можно использовать брокколи, баклажаны, шпинат и помидоры. У вас есть множество возможностей для экспериментов!

Для того чтобы приготовить курицу с овощами в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куринная грудка;
  • 2-3 овоща на выбор;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Итальянские травы (по желанию).

Перед началом приготовления необходимо разогреть духовку до 200 градусов.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки;
  2. Овощи нарезать крупными кусками;
  3. Смешать овощи с куриной грудкой в миске;
  4. Добавить оливковое масло, соль, перец и итальянские травы по вкусу;
  5. Все ингредиенты тщательно перемешать;
  6. Разложить смесь на противне, покрытом фольгой;
  7. Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут;
  8. Подавать готовое блюдо с зеленью и соусом по желанию.

Запеченная курица с овощами — это отличный вариант ужина, который удовлетворит все вкусы и позволит вам насладиться прекрасным сочетанием мяса и овощей. Попробуйте этот рецепт и удивите свою семью новым, но очень вкусным блюдом!

Куриная грудка в сливочно-грибном соусе

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 штука
  • Сливки – 200 мл
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Куриное филе нарежьте небольшими порционными кусочками и посолите, поперчите по вкусу.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.

3. Выложите обжаренные куриные кусочки на тарелку и сохраните.

4. Лук и чеснок мелко нарежьте, а грибы порежьте небольшими ломтиками.

5. На той же сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте грибы и жарьте до их готовности.

6. Влейте сливки в сковороду с грибами и доведите до кипения.

7. Добавьте обжаренные куриные кусочки в соус. Перемешайте и готовьте еще около 5-7 минут.

8. Подавайте курицу в сливочно-грибном соусе горячей. Дополните блюдо свежими овощами или картофельным пюре.

Теперь вы знаете один из вариантов приготовления курицы на ужин – куриную грудку в сливочно-грибном соусе.

Оцените статью